Cалат с перепелиными яйцами и заправкой из бальзамического уксуса
 
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Соль поваренная | 
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             | 
| 2. | Перец черный | 
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             | 
| 3. | Яйцо перепелиное | 
                                                                    
                                                                                    16                                                                        
                                    
                                    
                                        штук                                    
                                                             | 
| 4. | Масло оливковое рафинированное | 
                                                                    
                                                                                    80                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             | 
| 5. | Салат (лац. Lactuca sative) | 
                                                                    
                                                                                    20                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 6. | Уксус бальзамический | 
                                                                    
                                                                                    30                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             | 
| 7. | Лук-резанец | 
                                                                    
                                                                                    10                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
Очистите и вымойте салатные листья с помощью  пароварки, порежьте тонкими полосками. Отварите яйца в кастрюле емкостью 1,3 л с закрытой крышкой приблизительно в течение 4 минут. Остудите под холодной водой. Почистите их и порежьте на половинки.
Используйте  миксер MixSy для смешивания бальзамического уксуса с оливковым маслом. Добавьте соль и перец по вкусу.
Выложите полоски салата в сервировочную миску.
Положите перепелиные яйца сверху. Приправьте заправкой из бальзамического уксуса. Украсьте мелко нарезанными перьями лука-резанца.
Можно также добавить немного орехов.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
 
     
              
                        
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                