Салат "Оливер"
Продукт: | Количество: | |
1. | Картофель |
200
грамм
|
2. | Сметана |
100
грамм
|
3. | Майонез |
50
грамм
|
4. | Укроп |
10
грамм
|
5. | Соль поваренная |
по вкусу
|
6. | Перец белый |
по вкусу
|
7. | Яйцо куриное |
2
штуки
|
8. | Оливки (маслины) |
50
грамм
|
9. | Каперсы |
20
штук
|
10. | Салат (лац. Lactuca sative) |
80
грамм
|
11. | Куриная грудка |
200
грамм
|
12. | Корнишоны в рассоле |
100
грамм
|
Налейте стакан воды в и доведите до кипения. Добавьте куриные грудки и варите приблизительно в течение 10 минут (стрелка индикатора должна находиться в пределах зеленого поля). Охладите. Налейте стакан воды в и доведите до кипения. Помойте яйца и варите приблизительно в течение 10 минут. Охладите под водопроводной водой.
Почистите и вымойте салат, затем откиньте в и дайте стечь. Смешайте сметану с майонезом с помощью . Мелко накрошите укроп.
Почистите, вымойте и порежьте картофель на небольшие кубики. Выложите нарезанный в форме кубиков картофель в , добавьте стакан воды, закройте крышкой и поставьте на средний огонь. Когда стрелка индикатора дойдет до зеленого поля, убавьте огонь и варите картофель на пару приблизительно в течение 15 минут. Выложите листья салата в .
Добавьте оливки, каперсы и корнишоны.
Украсьте мелко нарезанным укропом. Вместо курицы можно использовать цесарку.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!