Нутовый крем с хвостиками креветок
 
     60  минут
            
                60  минут            
        | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Чеснок | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        зубчик                                    
                                                             | 
| 2. | Соль поваренная | 
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             | 
| 3. | Перец черный | 
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             | 
| 4. | Креветки | 
                                                                    
                                                                                    8                                                                        
                                    
                                    
                                        штук                                    
                                                             | 
| 5. | Нут | 
                                                                    
                                                                                    200                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 6. | Масло оливковое рафинированное | 
                                                                    
                                                                                    150                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             | 
Замочите нут в воде в и оставьте на ночь, закрыв крышкой.
Откиньте на дуршлаг, дайте стечь и поместите в . Налейте половину кастрюли холодной воды, добавьте зубчик чеснока, закройте и варите, по меньшей мере, в течение 40 минут.
Выключите огонь за 10 минут до конца варки и перед тем, как открыть крышку Syncro-Clik, удостоверьтесь, что остаточное давление в кастрюле совпадает с внешним давлением, нажав красный клапан.
Перемешайте с помощью , вливая 100 мл оливкового масла.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Накройте крышкой и дайте постоять.
Тем временем выложите хвостики мелких креветок на разогретую и жарьте в течение 2 минут с каждой стороны.
Налейте нутовый крем в .
Положите по два хвостика мелких креветок в каждую чашу.
Заправьте несколькими каплями оливкового масла.
Подавайте немедленно.
Данное специальное блюдо можно подавать на банкете-коктейле: подайте нутовый крем в , украшенный одним хвостиком мелкой креветки.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
 
    
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                