Гарнир из гороха под морковно-луковым дипом и томатной пастой
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
1
штука
|
2. | Морковь |
1
штука
|
3. | Соль поваренная |
по вкусу
|
4. | Горох |
500
грамм
|
5. | Томатная паста |
150
грамм
|
6. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
150
грамм
|
7. | Карри |
по вкусу
|
Горох отвариваем в подсоленной воде в соотношении 1:2 до готовности (около 1.5 часов). Перед окончанием варки добавляем к гороху чайную ложку карри, перемешиваем.
Лук измельчаем, морковь натираем.
Обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета.
Морковь добавляем к луку и обжариваем совсем чуть-чуть, затем накрываем крышкой и тушим минут 10. Перед окончанием тушения добавляем томатную пасту, перемешиваем.
Готовый горох выкладываем на тарелку, а сверху дип из пассерованных овощей.
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!