Жареный банан в карамели с мороженым
Продукт: | Количество: | |
1. | Сахар, песок |
50
грамм
|
2. | Яйцо куриное |
80
грамм
|
3. | Сливки 10% жирности |
20
грамм
|
4. | Мороженое пломбир |
100
грамм
|
5. | Мука пшеничная высший сорт |
50
грамм
|
6. | Банан (Musa) |
200
грамм
|
7. | Шоколад молочный |
20
грамм
|
8. | Хлопья кукурузные |
60
грамм
|
Что нужно:
- Банан - 200 гр
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 50 гр
- Сахар - 50 гр
- Хлопья сладкие кукурузные - 60 гр
- Мороженое ванильное - 100 гр
- Белый шоколад - 20 гр
- Сливки - 20 гр
Что делать:
Банан очистить, нарезать на 3-4 части. Приготовить кляр: смешать яйцо с мукой, можно добавить соль по вкусу. Обмакнуть бананы в кляр и обжарить.
На сковороде расплавить сахар, выложить готовые бананы и аккуратно перемешать.
Разогреть сливки и растопить в них шоколад.
Сделать шарики из мороженого, сильно заморозить, потом обвалять в яйце и хлопьях и обжарить в большом
количестве масла.
Подавать с шоколадным соусом, можно украсить брусникой и веточкой мяты.
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!