Куриная грудка фаршированная козьим сыром с салатом из медовой груши и клубники
Продукт: | Количество: | |
1. | Курица |
150
грамм
|
2. | Сахар, песок |
8
грамм
|
3. | Базилик |
1
грамм
|
4. | Горчица |
5
грамм
|
5. | Чеснок |
1
грамм
|
6. | Соль поваренная |
3
грамма
|
7. | Помидоры (томаты) |
30
грамм
|
8. | Масло сливочное несоленое |
10
грамм
|
9. | Грудинка сырокопченая |
20
грамм
|
10. | Груша (Pyrus communis L.) |
40
грамм
|
11. | Клубника (лац. Fragaria moschata) |
10
грамм
|
12. | Мёд натуральный |
10
грамм
|
13. | Сок лимонный |
5
грамм
|
14. | Масло оливковое рафинированное |
50
грамм
|
15. | Батон простой |
10
грамм
|
16. | Паприка |
5
грамм
|
17. | Салат (лац. Lactuca sative) |
20
грамм
|
18. | Уксус бальзамический |
30
грамм
|
19. | Сыр Фета |
30
грамм
|
Что нужно:
- Куриная грудка – 150 гр
- Сыр фетаки – 30 гр
- Грудинка – 20 гр
- Паприка молотая сладкая – 5 гр
- Масло оливковое – 20 гр
- Груша – 40 гр
- Сливочное масло – 10 гр
- Салатные листья – 20 гр
- Клубника – 10 гр
- Лимонный сок – 5 гр
- Мёд – 10 гр
- Горчица – 5 гр
- Масло оливковое – 20 гр
- Багет – 1 ломтик
- Томаты – 30 гр
- Базикик – 0,5 гр
- Чеснок – 1 гр
- Соль – по вкусу
- Масло оливковое – 10 гр
Для соуса бальзамик: - Сахар
- Уксус бальзамический
Что делать:
Cделать разрез у куриной грудки, формируя кармашек. Покласть внутрь сыр и ломтики грудинки. Обвалять грудку в паприке и обжарить слегка с обеих сторон, чтобы паприка не успела пригореть. Довести до готовности при 180 С в духовке в течение 10-12 минут. Нарезать.
Грушу нарезать ломтиками, слегка обжарить на сливочном масле. Клубнику нарезать дольками, салат порвать руками. Смешать все ингредиенты, заправить соусом.
Для соуса. Смешать горчицу, мёд, лимонный сок и масло.
Для брускетты. Томат порезать мелким кубиком, добавить рубленый чеснок, базилик, масло и соль. Ломтик багета обжарить на сухой раскалённой сковороде до золотистого цвета с двух сторон. Выложить на него томатную массу.
Для соуса бальзамик.
Уксус и сахар в равных долях выпарить на 30 %, пока соус не станет обвалакивать ложку при помешивании. Охладить. Соус загустеет, когда остынет.
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!