Салат из куриного филе с черносливом под соусом-коктейль
Продукт: | Количество: | |
1. | Майонез |
50
грамм
|
2. | Кетчуп |
10
грамм
|
3. | Орех грецкий |
15
грамм
|
4. | Филе куриное |
200
грамм
|
5. | Апельсин |
1
штука
|
6. | Яблоко |
30
грамм
|
7. | Чернослив (сушеная слива) |
60
грамм
|
8. | Салат (лац. Lactuca sative) |
15
грамм
|
9. | Сыр твердых сортов |
20
грамм
|
Что нужно:
- Куриное филе - 200гр
- Чернослив - 60 гр
- Яблоко свежее - 30 гр
- Сыр - 20 гр
- Грецкий орех - 15 гр
- Апельсин – 1шт
- Майонез - 50 гр
- Кетчуп - 10 гр
- Салат–зелень – 15 гр
Что делать:
Куриное филе смазать растительным маслом , обильно посыпать специями для курицы и запечь при 180 гр в течении 15 минут.
Остудить, нарезать тонкими ломтиками.
Яблоко очистить, нарезать соломкой.
Сыр нарезать тонкими пластинками.
Чернослив предварительно замочить в воде, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
Приготовить соус-коктейль:
Смешать майонез, кетчуп и апельсиновый сок (при желании можно добавить немного карри)
Несколько листьев салата нарезать тонкой соломкой, выложить на тарелку, полить соусом.
Аккуратно выложить слоями через кольцо ингридиенты салата, поливая соусом.
Сверху посыпать грецкими орехами, украсить тонким ломтиком яблока.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!