Запечённое куриное филе с зелёным салатом под медово-горчичной заправкой
Продукт: | Количество: | |
1. | Горчица |
20
грамм
|
2. | Салат Латук |
100
грамм
|
3. | Сельдерей (зелень) |
100
грамм
|
4. | Филе куриное |
400
грамм
|
5. | Лимон |
40
грамм
|
6. | Яблоко |
200
грамм
|
7. | Мёд натуральный |
20
грамм
|
8. | Сок лимонный |
10
грамм
|
9. | Масло оливковое рафинированное |
60
грамм
|
10. | Паприка |
8
грамм
|
Что нужно:
- Куриное филе - 400 гр
- Оливковое масло - 10 гр
- Специи для курицы
- Паприка
- Яблоко – 200 гр
- Сельдерей ( стебель) – 100 гр
- Салат–латук - 100 гр
- Лимон - 1 шт
Медово-горчичная заправка
- Горчица французская( зернистая) – 20 гр
- Мёд – 20 гр
- Сок лимона – 10 гр
- Масло оливковое – 50 гр
Что делать:
Яблоко очистить, нарезать крупными кусочками.
Черешки сельдерея нарезать тонкими ломтиками.
Салат крупно нарвать.
Смешать все составные.
С лимона снять цедру, нашинковать тонкой соломкой, отжать сок.
Соединить мёд с горчицей, добавить при постоянном помешивании лимонный сок, развести оливковым маслом.
Посолить по вкусу.
Заправленный салат выложить горкой на центр тарелки.
Куриное филе смазать специями и посыпать паприкой.Смазать оливковым маслом и запечь в духовом шкафу при 180 гр в течении 25 минут.
Нарезать тонкими ломтиками и подать с зелёным салатом.
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!