Кальмар фаршированный
Категория:
вторые блюда
Подкатегория:
блюда из морепродуктов
90 минут
Сложность:
Сложно
Вегетарианство:
пескетарианство (допускается рыба)
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
75
грамм
|
2. | Морковь |
75
грамм
|
3. | Майонез |
40
грамм
|
4. | Кальмар |
200
грамм
|
5. | Яйцо куриное |
1
штука
|
6. | Перец |
50
грамм
|
7. | Крупа рисовая |
100
грамм
|
8. | Масло оливковое рафинированное |
10
грамм
|
9. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
10
грамм
|
Комментарии к рецепту:
1. Яйцо куриное : сваренное
2. Крупа рисовая : отварной
Количество порций:
4
Приготовление
Что делаем:
- Подготавливаем тушку кальмара. Для этого удаляем стекловидное тело и оболочку просушиваем салфеткой.
- Готовим все ингредиенты для начинки: отвариваем рис, отвариваем яйцо и измельчаем. Мелко рубим репчатый лук. Обжариваем лук на растительном масле. Мелко измельчаем сладкий перец. Нарезаем морковь. Все смешиваем и обжариваем на растительном масле и заправляем майонезом.
- Тушку кальмара фаршируем полученной массой. В форму выкладываем тушку и поливаем растительным маслом. Ставим в духовку запекать до появления золотистой корочки.
- Гарнируем тарелку свежими помидорами и дольками лимона. Слегка охлажденный кальмар нарезаем кружочками и выкладываем на блюдо. Все поливаем оливковым маслом.
Масса готовой порции 435 г.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
7
Аленка
28 октября 2008 14:51
Отличный рецепт. Приготовила домашним понравилось. Оказался вкусным даже на следующий день, когда ели его холодным. Спасибо.
ответить ↓
kirill
16 декабря 2009 17:19
Такого вкусного блюда я еще не ела, а готовится раз плюнуть.Даже мой муж сам его готовит.Всем советую.
ответить ↓
BNL
05 февраля 2010 12:11
Настоящая кладовая белковых веществ — кальмары и белок яйца. В кальмарах много экстрактивных веществ, способствующих выделению пищеварительного сока. Перец и лук богаты аскорбиновой кислотой и витамином Р, которые способствуют укреплению сосудов (важно для профилактики сосудистых осложнений гриппа). Кроме того, перец богат железом и цинком, минеральными солями натрия, кальция, магния, фосфора, калия.
ответить ↓
shabunia
16 мая 2010 23:38
пока не готовила, но выглядит очень аппетитно!
ответить ↓
Гость
29 октября 2011 20:12
Можно уточнить,при какой температуре и сколько минут надо готовить?
ответить ↓
Гость
23 января 2012 01:49
спасибо за рецепт, начинка получилась суперская.... готовить очень легко, даже муж с удовольствием помогал
ответить ↓
Minoushka
29 июля 2012 17:11
Не готовила, но презентация готового блюда впечатляет! Аппетитно!
ответить ↓