Курица в паприке с грибами
Продукт: | Количество: | |
1. | Арахис |
150
грамм
|
2. | Курица |
2000
грамм
|
3. | Шампиньоны |
300
грамм
|
4. | Тимьян (Чабрец) |
10
грамм
|
5. | Соль поваренная |
3
грамма
|
6. | Паприка |
8
грамм
|
7. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
17
грамм
|
8. | Уксус бальзамический |
5
грамм
|
Что нужно:
- 1 курица весом 1,9 -2 кг
- чайная ложка молотой паприки
- 300 г шампиньонов
- 150 г дроблёных орехов
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- соль по вкусу
- ложка масла
- пара веточек тимьяна
- керамический горшок (желательно)
Что делать:
Разделать курицу, хребет убрать (оставить на бульон).
Шампиньоны разрезать на 4 части, положить в горшок.
Куски курицы посолить, посыпать паприкой, сбрызнуть уксусом и маслом.
Положить курицу на грибы, сверху насыпать орехи (Здесь дроблёный обжаренный арахис. Подойдёт и грецкий орех, и кедр).
Веточки тимьяна положить сверху, накрыть крышкой и поставить в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Минут на 45.
На гарнир подойдут тушеные овощи...кроме картошки...
Благодарим за предоставленный фото-рецепт Раису Савкову
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!