Печенье рождественское
Продукт: | Количество: | |
1. | Сахар, песок |
20
грамм
|
2. | Корица |
2
грамма
|
3. | Соль поваренная |
3
грамма
|
4. | Яйцо куриное |
20
грамм
|
5. | Масло сливочное несоленое |
80
грамм
|
6. | Мука пшеничная высший сорт |
200
грамм
|
7. | Ананас (ANANAS COMOSUS) |
40
грамм
|
8. | Изюм (сушеный виноград) |
40
грамм
|
9. | Орех мускатный |
2
грамма
|
10. | Сахар коричневый |
50
грамм
|
Очень вкусное печенье. Вместо ананаса можете брать другие цукаты или использовать только изюм. При этом учитывайте сладость сушеных фруктов, чтобы добавить или уменьшить количество сахара в тесте. Посыпать печенье можно также пудрой, смешанной с корицей.
Что нужно:
- 180- 200 гр. муки
- 80 гр. сливочного масла
- 50 гр. коричневого сахара
- 1 желток
- горсть сушеного ананаса
- горсть светлого изюма
- 0.5 ч.л. специй (корицы, мускатного ореха)
- щепотка соли
- сахарная пудра для посыпки
Что делать:
Нарезать цукаты из ананаса мелким кубиком. Изюм хорошо промыть.
Масло растопить.
Отделить желток от белка. (Белок в этом рецепте не понадобиться).
Смешать его с сахаром и маслом.
Сюда же добавить изюм и цукаты, перемешать.
Муку смешать с солью, специями и ввести в яично-масляную массу. И замешать мягкое тесто. Оно будет слегка крошиться, так и надо.
Раскатать аккуратно в пласт около 6 мм. И выемкой или стаканом вырезать печенье любой формы.
Уложить на противень и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 10-12. Готовое печенье немного мягкое. А когда остынет, станет рассыпчатым.
Cверху посыпать сахарной пудрой. Подавать с горячим чаем или кофе.
Благодарим за предоставленный фото-рецепт Татьяну Шабуню
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!