Рагу из чечевицы под кускусом
 
     40  минут
            
                40  минут            
        | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Лук репчатый | 
                                                                                                            
                                            70                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 | 
| 2. | Морковь | 
                                                                                                            
                                            30                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 | 
| 3. | Чеснок | 
                                                                                                            
                                            4                             
                                           
                                        
                                            грамма                                        
                                                                                                 | 
| 4. | Перец черный | 
                                                                                                            
                                            1                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 | 
| 5. | Чечевица | 
                                                                                                            
                                            200                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 | 
| 6. | Перец | 
                                                                                                            
                                            60                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 | 
| 7. | Помидоры (томаты) | 
                                                                                                            
                                            60                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 | 
| 8. | Сельдерей (зелень) | 
                                                                                                            
                                            20                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 | 
| 9. | Майоран (Origanum Majorana L.) | 
                                                                                                            
                                            5                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 | 
| 10. | Томатная паста | 
                                                                                                            
                                            25                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 | 
| 11. | Кускус | 
                                                                                                            
                                            300                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 | 
Что нужно:
- 200 гр. сухой чечевицы
- 1 средний помидор
- 1 средний сладкий перец
- 1 большая луковица
- половина средней моркови
- 2 стебля сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. сухого майорана
- 1/4 ч.л. черного молотого перца
- 1 ст.л. томатного соуса (домашнего желательно)
- 300 гр. сухого кускуса
Что делать:
Лук и морковь нарезать небольшим ломтиками.
Помидор (предварительно снять кожицу) и перец также порезать мелкими кубиками. Сельдерей мелко нашинковать.
Разогреть растительное масло. Положить туда лук, спустя несколько минут морковь. Жарить до мягкости овощей.
Затем добавить сельдерей, помидоры и перец, томатную пасту, майоран и тушить на слабом огне минут 7.
Этим временем поставить варить чечевицу.
Отварить до полуготовности, а затем откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость ушла.
В тушенные овощи добавить чеснок, чечевицу, пару ложек воды и тушить минут 10 до готовности.
Кускус сварить по инструкции на упаковке.
На подготовленные тарелки положить кускус горкой, а сверху рагу из чечевицы. Украсить по желанию зеленью и тут же подать!
Благодарим за предоставленный фото-рецепт Татьяну Шабуню
 Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
 Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
 
    
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                 
    
    
    
И существует масса достойных книг, рецепты из которых всегда бывают… логическими. Я не придираюсь. Просто хочу, чтобы на этом сайте были действительно достойные рецепты.