Утренние тосты с салатом


Утренние тосты с салатом
20 минут
Сложность: Легко
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Базилик
5 грамм
2.   Чеснок
2 грамма
3.   Соль поваренная
3 грамма
4.   Лук зеленый
10 грамм
5.   Огурец грунтовый
40 грамм
6.   Перец
1 грамм
7.   Помидоры (томаты)
35 грамм
8.   Масло сливочное несоленое
10 грамм
9.   Сок лимонный
5 грамм
10.   Батон нарезаный
60 грамм
11.   Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное)
2 грамма
12.   Сыр твердых сортов
15 грамм
Комментарии к рецепту:
1. Соль поваренная : по вкусу
2. Перец : по вкусу
 
Количество порций:
3
Приготовление

Что нужно:

  • 3 ломтя тостового хлеба
  • половина среднего помидора
  • половина небольшого свежего огурца
  • 2 ч.л. твердого сыра
  • 10 гр. масла сливочного
  • 1 зубок чеснока
  • пару перьев зеленого лука
  • соль
  • перец
  • базилик (лучше конечно свежий)
  • масло растительное (или оливковое)
  • немного лимонного сока

Что делать:

Разогреть духовку до 200 градусов.

Чеснок натереть на мелкой терке. Лук мелко порезать. Мягкое сливочное масло смешать с подготовленным чесноком, луком. Все перемешать до однородной массы.

Ломти хлеба намазать полученной пастой, сверху присыпать тертым сыром.

Отправить хлеб в духовку на минут 5-7, пока он не подрумяниться и вы не услышите приятный запах чеснока.

А этим временем  нарезать мелкими кубиком помидор (при желании снять кожицу).

Огурцы очистить от кожуры с помощью ножа для чистки овощей, тоже порезать мелким кубиком.

Смешать овощи, сбрызнуть слегка лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. Заправить растительным маслом.

На готовые тосты раскладываем салат из свежих овощей, а сверху посыпаем сухим базиликом. (А если вы используете свежую зелень, то можно покрошить ее в салат).

И сразу подаем теплые тосты к чашке ароматного кофе! Приятного дня!

Благодарим  за предоставленный фото-рецепт Татьяну Шабуню

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 2
22 декабря 2010 19:06
Вкусный рецепт, но только дома по утрам, или чеснок и лук петрушкой придется заедать, а то на работе не поймут.
23 декабря 2010 22:36
Татьяна, вот поэтому чеснок перемешивается с масдлом, в процессе готовки он становится более мягким на вкус. Если же добавить свежий чеснок в салат или натереть им тост, то вкус более агрессивный :))) А на самом деле вкусно :)
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249