Овсянка с изюмом, яблоком и корицей
Продукт: | Количество: | |
1. | Сахар, песок |
10
грамм
|
2. | Корица |
30
грамм
|
3. | Соль поваренная |
3
грамма
|
4. | Молоко |
120
грамм
|
5. | Масло сливочное несоленое |
10
грамм
|
6. | Овсяные хлопья "Геркулес" |
70
грамм
|
7. | Яблоко |
70
грамм
|
8. | Изюм (сушеный виноград) |
40
грамм
|
Что нужно:
- 1 чашка молотой овсянки (обычную овсяную крупу измельчить в кофемолке или взять хлопья)
- 1.5 – 2 чашки воды
- 1 чашка молока
- 1 среднее яблоко
- 1/3 ч.л. корицы
- Соль
- Сахар
- Изюм
- Масло сливочное
Что делать:
Влить воду в кастрюлю, добавить молоко и довести до кипения.
Посолить и всыпать молотую овсянку. Перемешать, можно воспользоваться венчиком, чтобы не было комков.
Яблоко порезать ломтиками. Изюм хорошенько промыть.
В кашу добавить подготовленное яблоко, изюм и варить еще пару минут.
В конце - сахар по вкусу, корицу, сливочное масло, перемешать. Накрыть кашу крышкой, дать постоять около 10-15 минут.
И подавать!
Благодарим за предоставленный фото-рецепт Татьяну Шабуню
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!