Каннеллони с грибным соусом
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
40
грамм
|
2. | Морковь |
30
грамм
|
3. | Шампиньоны |
40
грамм
|
4. | Соль поваренная |
3
грамма
|
5. | Перец |
1
грамм
|
6. | Макаронные изделия высшего сорта |
30
грамм
|
7. | Мука пшеничная высший сорт |
10
грамм
|
8. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
2
грамма
|
9. | Сыр твердых сортов |
30
грамм
|
Комментарии к рецепту:
1. Соль поваренная : по вкусу
2. Перец : по вкусу
Количество порций:
4
Приготовление
Что нужно:
-
2 трубочки каннеллони
-
1 маленькая луковица
-
1 небольшая морковь
-
3-4 шт грибов шампиньонов
-
масло для жарки
-
1 ч.л. муки для соуса
-
соль
-
перец
-
2 ст.л. сыра Пармезан (другого твердого сыра)
Что делать:
Сделаем начинку для каннеллони.
Лук порезать соломкой.
Морковь натереть на крупной терке.
Обжарить овощи на масле до мягкости, посолить и поперчить. Переложить в тарелку.
На сковородку положить шампиньоны. Жидкость, которая выпаривается слить и сохранить. Добавить масло и обжарить грибы.
Соединить их с овощами.
Приготовить соус. Для этого пассеровать муку на масле. Добавить сок от грибов и немного воды, тщательно размешать, чтобы не было комочков. Проварить соус на небольшом огне до готовности. Посолим и поперчить по вкусу. Готовый соус по консистенции должен быть как негустая сметана. Добавить сыр(оставить немного сыра, чтобы посыпать каннеллони перед запеканием) к готовому соусу.
Каннеллони отварить минут 5.
Разрезать их на 2 части.
В порционные формочки поставить по одной трубочке и наполнить фаршем.
Когда каннеллони будут наполнены, залить соусом. Посыпать остальным сыром.
Запекать при 180 градусах минут 15-20 до появления золотистой корочки
Благодарим за предоставленный фото-рецепт Татьяну Шабуню
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
0