Печенье овсяное с черносливом
 
    
    
        Продукты, входящие в рецепт
            
        
        | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Соль поваренная | 
                                                                                                            
                                            3                             
                                           
                                        
                                            грамма                                        
                                                                                                 | 
| 2. | Яйцо куриное | 
                                                                                                            
                                            40                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 | 
| 3. | Масло сливочное несоленое | 
                                                                                                            
                                            125                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 | 
| 4. | Овсяные хлопья "Геркулес" | 
                                                                                                            
                                            180                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 | 
| 5. | Мука пшеничная высший сорт | 
                                                                                                            
                                            100                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 | 
| 6. | Чернослив (сушеная слива) | 
                                                                                                            
                                            50                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 | 
| 7. | Сахар коричневый | 
                                                                                                            
                                            70                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 | 
| 8. | Сода пищевая | 
                                                                                                            
                                            3                             
                                           
                                        
                                            грамма                                        
                                                                                                 | 
Комментарии к рецепту:
            1. Соль поваренная : по вкусу
2. Сода пищевая : по вкусу
         
            
    
            Количество порций:
        
        
                    12            
            
        Приготовление
    Что нужно:
- сливочное масло или маргарин  125 гр
- яйцо 1 шт.
- сахар коричневый 70 гр
- мука пшеничная 100 гр
- хлопья овсяные  130 гр и 50 гр для обсыпки
- щепотка соли 
- сода питьевая 1/4 ч.л.
- чернослив без косточек 6-7 шт.
Что делать:
Чернослив хорошо промыть и залить кипяченой водой.
130 гр овсяных хлопьев смешиваем с мукой, солью.
Масло комнатной температуры растереть  с сахаром и содой добела. Затем  добавить яйцо, взбивать хорошо.
Всыпать муку с овсянкой и  замесить мягкое тесто. Накрыть его пищевой пленкой  и дать постоять на столе полчаса.
Из готового теста сформировать небольшие шарики (желательно руки перед каждым разом, как брать порцию теста, смачивать водой).
Далее каждый шарик обвалять со всех сторон в 50 гр хлопьев.
Чернослив разрезать пополам и каждую половинку вдавить в середину будущего печенья.
Выпекать при 200`С  около 15 минут.
Аккуратно снять чуть остывшее печенье и дать полностью остыть.
Благодарим за предоставленный фото-рецепт Татьяну Шабуню
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
        
    
Особенности рецепта
    
                    
            Вегетарианство:
            
        
                •
                
                    
                        Нет                    
                
            
        Вкусные рецептики
    
     
    
        Комментарии:
        
            3        
    
    
    
        
                    
                                    Гость
                
                
                
          
        01 апреля 2011  22:52
        
            Получилось вкусно :) И готовить быстро. 
        
        
    
        ответить ↓
    
    
    
                    
                                    Гость
                
                
                
          
        11 февраля 2012  17:00
        
            Когда готовила думала получится  сухие коржики,а полочилось вкусное оригинальное печенье!Спасибо за рецептик!!!
        
        
    
        ответить ↓
    
    
    
                    
                                    Наталия                
                
                
          
        30 июля 2014  09:08
        
            Очень вкусно.Огромное спасибо за рецепт
        
        
    
        ответить ↓
    
    

 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                