Конфеты в маке (Вариация торта "Муравейник")
Продукт: | Количество: | |
1. | Сахар, песок |
60
грамм
|
2. | Яйцо куриное |
40
грамм
|
3. | Молоко сгущенное стерилизованное |
300
грамм
|
4. | Масло сливочное несоленое |
125
грамм
|
5. | Мука пшеничная высший сорт |
250
грамм
|
6. | Разрыхлитель теста |
10
грамм
|
Что нужно:
- 125 гр масла или маргарина
- 60 гр сахара
- 1 яйцо
- 0.5 ч.л. разрыхлителя
- 250-260 гр муки
- вареная сгущенка ~250-300 гр
- мак
Что делать:
Мягкое масло смешать с сахаром.
Добавить яйцо, хорошо перемешать или взбить.
Разрыхлитель смешать с мукой и всыпать в тесто.
Руками замесить мягкое тесто.
Порвать его на куски различной формы и выпекать до готовности при 180-190 гр минут 15-20.
Печенью дать хорошо остыть.
Затем растолочь его скалкой в мелкую крошку. Смешать со сгущенкой до однородной массы. Дать постоять минут 10.
Затем мокрыми руками из массы скатать шарики примерно величиной с небольшой грецкий орех и хорошенько обвалять в маке.
Благодарим за предоставленный фото-рецепт Татьяну Шабуню
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!