Рыба, запеченная с томатами
Продукт: | Количество: | |
1. | Карп |
400
грамм
|
2. | Базилик |
20
грамм
|
3. | Соль поваренная |
3
грамма
|
4. | Перец черный |
2
грамма
|
5. | Лимон |
20
грамм
|
6. | Сыр "Моцарелла" |
200
грамм
|
7. | Томаты консервированные |
400
грамм
|
Что нужно:
- филе пангасиуса - 4 шт
- томаты в собственном соку – 400 г.
- базилик
- моцарелла (или другой сливочный сыр, который хорошо плавится)
- соль
- перец
- лимон
Что делать:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Огнеупорную посуду немножко сбрызнуть оливковым маслом, уложить первый слой рыбного филе (2 штуки).
3. Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.
4. Выложить на рыбу часть томатов, разровнять и сверху положить половину листочков базилика.
5. Процесс повторить: рыба, соль, перец, лимонный сок, оставшиеся томаты, базилик.
6. Поставить в горячую духовку на 25 минут.
7. Достать, сверху положить порезанный ломтиками сыр и опять поставить в духовку примерно на 7 минут.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
При приготовлении со свежими с них только нужно будет удалить «шкурку»