Кофейно-шоколадное печенье с орехами
Продукт: | Количество: | |
1. | Кофе растворимый |
75
грамм
|
2. | Ванилин |
5
грамм
|
3. | Яйцо куриное |
20
грамм
|
4. | Масло сливочное несоленое |
240
грамм
|
5. | Кешью |
150
грамм
|
6. | Мука пшеничная высший сорт |
400
грамм
|
7. | Шоколад молочный |
250
грамм
|
8. | Сахар коричневый |
250
грамм
|
Что нужно:
- Сливочное масло - 1 стакан (240 г)
- Коричневый сахар – 1 стакан
- Желток яйца – 1 шт.
- Ванильный сахар – 1,5 ч.л.
- Растворимый кофе – 3 ст.л.
- Кипяток – 2 ст.л.
- Мука – 2 стакана
- Горький шоколад – 250 г
- Кешью измельченный - 3/4 стакана
Что делать:
1. Взбить миксером мягкое масло с сахаром
2. Постепенно добавить желток, ванилин, а затем и кофе.
3. Когда масса сделается однородной, высыпать в него муку со щепоткой соли и хорошенько перемешать.
4. Тесто разровнять равномерно по противню 40*25см и выпекать его при 180 градусах на среднем уровне примерно 18-20 минут...
5. Шоколад растопить на водяной бане, аккуратно намаза нать корж и тут же посыпать орехами.
6. Поставить печенье в холодильник примерно на 20 мин.
7. Разрезать тесто на 48 кусочков.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!