Пирожные "Буше"


Пирожные "Буше"
Категория: выпечка
90 минут
Сложность: Сложно
Вегетарианство: лакто-ово
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Сахар, песок
50 грамм
2.   Сахар, песок
125 грамм
3.   Коньяк
10 грамм
4.   Коньяк
20 грамм
5.   Корица
1 грамм
6.   Сливки
50 миллилитров
7.   Ром
10 миллилитров
8.   Яйцо куриное
2 штуки
9.   Молоко сгущеное с сахаром
50 грамм
10.   Масло сливочное несоленое
160 грамм
11.   Мука пшеничная высший сорт
2 столовые ложки
12.   Какао порошок
6 грамм
13.   Орех мускатный
5 грамм
14.   Сахарная пудра
20 грамм
15.   Шоколад темный
50 грамм
16.   Шоколад темный
100 грамм
Комментарии к рецепту:
1. Сахар, песок : для пропитки
2. Сахар, песок : для теста
3. Коньяк : для пропитки
4. Коньяк : для крема
5. Сливки : 33%
6. Масло сливочное несоленое : для крема
7. Шоколад темный : для крема
8. Шоколад темный : для ганажа
 
Количество порций:
16
Приготовление

Что делать:

Тесто:
1. Сахар разделить на две части. Одну часть взбить до крутой пены с белками, вторую часть - с желтками.
2. Муку соединить с какао, мускатным орехом и корицей.
3. Соединить желтки и белки, добавить мучную смесь и аккуратно лопаточкой перемешать. Тесто выложить в кондитерский мешок с плоской насадкой (или целлофановый пакет со срезанным углом). Отсадить на выстеленный пекарской бумагой противень в виде шариков диаметром 3-4 см, сверху посыпать сахарной пудрой через ситечко.
4. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 10 минут. Готовые пирожные вынуть из духовки и остудить.
Приготовление крема:
5. Шоколад растопить и охладить. Он должен оставаться жидким.
6. Сливочное масло комнатной температуры взбить в перу, добавить сгущенку, коньяк, взбить ещё раз. Добавить шоколад и снова взбить.
Приготовление сиропа:
7. Воду смешать с сахаром, проварить 7 минут, добавить коньяк и снять с огня.
Приготовление пирожных:
8. Пропитать пирожные сиропом. Выложить на одно пирожное крем, накрыть другим пирожным.
9. Сверху украсить ганажом.
*Приготовление ганажа: сливки нагреть, добавить шоколад, размешать до полного растворения последнего, добавить ром. Снять с огня, остудить и взбить миксером.

Благодарим  за предоставленный фото-рецепт Раису Савкову

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 2
Гость
22 мая 2011 06:23
попробую может получится)
Гость
22 мая 2011 09:10
получилось вкусно, но крем очень маслянистый.
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249