Спагетти с соусом Pesto
 
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Базилик | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        пучок                                    
                                                             | 
| 2. | Чеснок | 
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        зубчика                                    
                                                             | 
| 3. | Макаронные изделия высшего сорта | 
                                                                    
                                                                                    300                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 4. | Орех кедровый | 
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             | 
| 5. | Масло оливковое рафинированное | 
                                                                    
                                                                                    100                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             | 
| 6. | Соль морская | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        щепотка                                    
                                                             | 
| 7. | Сыр твердых сортов | 
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             | 
Что делать:
1. Веточки базилика разобрать на листики, промыть их и тщательно просушить. Листочки должны быть абсолютно сухими.
2. Очистить чеснок, порезать его не крупно и тщательно растереть в ступке (можете использовать чопер или блендер).
3. Добавить к чесноку соль и снова растереть.
4. Добавлять по несколько листиков базилика и очень нежно втирать его в чесночную массу.
5. Добавить орешки, продолжать растирать.
6. Добавить тертый сыр, перемешать.
7. Очень тонко струйкой (или по 1 чайной ложке) добавлять масло, продолжая растирать соус.
8. Когда соус станет очень мягким и кашеобразный, прекращать подливать масло.
9. Отварить спагетти , смешать с песто и тут же подавайте к столу. 
Приятного аппетита!
*орешки из шишек пинии. Имеют продолговатую форму и вкус, похожий на кедровые орешки.
** традиционно в песто добавляют 2 вида сыра: пармиджано и пекорино романо. В этом рецепте я использовала только пармиджано в виду полного отсутствия пекорино в Минске.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
 
    
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                