Спагетти с соусом Pesto
Продукт: | Количество: | |
1. | Базилик |
1
пучок
|
2. | Чеснок |
2
зубчика
|
3. | Макаронные изделия высшего сорта |
300
грамм
|
4. | Орех кедровый |
2
столовые ложки
|
5. | Масло оливковое рафинированное |
100
миллилитров
|
6. | Соль морская |
1
щепотка
|
7. | Сыр твердых сортов |
3
столовые ложки
|
Что делать:
1. Веточки базилика разобрать на листики, промыть их и тщательно просушить. Листочки должны быть абсолютно сухими.
2. Очистить чеснок, порезать его не крупно и тщательно растереть в ступке (можете использовать чопер или блендер).
3. Добавить к чесноку соль и снова растереть.
4. Добавлять по несколько листиков базилика и очень нежно втирать его в чесночную массу.
5. Добавить орешки, продолжать растирать.
6. Добавить тертый сыр, перемешать.
7. Очень тонко струйкой (или по 1 чайной ложке) добавлять масло, продолжая растирать соус.
8. Когда соус станет очень мягким и кашеобразный, прекращать подливать масло.
9. Отварить спагетти , смешать с песто и тут же подавайте к столу.
Приятного аппетита!
*орешки из шишек пинии. Имеют продолговатую форму и вкус, похожий на кедровые орешки.
** традиционно в песто добавляют 2 вида сыра: пармиджано и пекорино романо. В этом рецепте я использовала только пармиджано в виду полного отсутствия пекорино в Минске.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!