Желе со свежими плодами
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Виноград |
10
грамм
|
2. | Сахар, песок |
15
грамм
|
3. | Желатин пищевой |
3
грамма
|
4. | Арбуз (Citrullus lanatus Mansf.) |
|
5. | Дыня (Cucumis melo L.) |
23
грамма
|
6. | Яблоко |
27
грамм
|
7. | Лимонная кислота |
1
грамм
|
Комментарии к рецепту:
1. Лимонная кислота : по вкусу
Количество порций:
4
Приготовление
Что нужно:
- Яблоки свежие - 27 г.
- Арбуз - 19 г.
- Дыня - 23 г.
- Виноград - 10 г.
- Сахар - 15 г.
- Желатин - 3 г.
- Кислота лимонная - 0,1 г.
- Вода - 100 г.
Что делать:
Яблоки без кожицы и семенного гнезда нарезают дольками и варят в воде, подкисленной лимонной кислотой. Отвар процеживают, добавляют сахар, вводят подготовленный желатин и доводят до кипения.
Арбузы и дыни, очищеданые от коры и семян и нарезанные дольками, виноград и отварные яблоки раскладывают в формы или креманки, заливают желе и охлаждают.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
•
Нет
Вкусные рецептики
Комментарии:
0