Трюфельные мини-яйца
Продукт: | Количество: | |
1. | Сливки 10% жирности |
156
грамм
|
2. | Масло сливочное несоленое |
50
грамм
|
3. | Апельсин |
100
грамм
|
4. | Шоколад молочный |
225
грамм
|
5. | Шоколад молочный |
575
грамм
|
Что нужно:
Для трюфельных яиц:
- 350 гр молочного или темного шоколада хорошего качества
- 50 гр несоленого масла
- 6 ст л сливок
- тертая цедра 1 апельсина
Для покрытия яиц:
- 225 гр горького шоколада
- 225 гр молочного шоколада
- посыпка для торта (для украшения)
Что делать:
1. Все продукты для трюфелей положить в миску и нагреть на маленьком огне, помешивая лопаточкой. Как смесь хорошо соединится, снять с огня и перелить в миску. Оставить на 1 час при комнатной температуре.
2. Чайной ложкой сформировать маленькие шарики и быстро руками придать им форму яиц.Поместить на поднос и поставить в холодильник.
3. Для покрытия растопить молочный и горький шоколад в разных мисочках в микроволновке (30 сек), помешивая. Не перегрейте, иначе миска нагреется. Накалывать осторожно яйца ножом и опускать в молочный или горький шоколад. Класть обратно на поднос и посыпать обсыпкой для торта.
4. Оставшийся шоколад растопить, и перелить в мешки, отрезать по одному маленькому уголку и украсить яйца сверху.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!