Тарталетки со сливками и ананасом
Продукт: | Количество: | |
1. | Сахар, песок |
4
столовые ложки
|
2. | Сливки |
50
миллилитров
|
3. | Макадамия |
100
грамм
|
4. | Ананас (ANANAS COMOSUS) |
300
грамм
|
5. | Печенье сахарное |
20
штук
|
6. | Масло сливочное топленое |
75
столовых ложек
|
7. | Маскарпоне |
175
грамм
|
Что нужно:
- Ананас (консервированный или свежий) – 300 г.
- Имбирное печенье (можно заменить любым другим по вкусу) – 15-20 шт.
- Жаренный орех макадамия (можно заменить миндалем или кешью) – 100 г.
- Топленое сливочное масло – 3 ст. л.
- Сахар – 4 ст.л.
- Сыр маскарпоне – 175 г.
- Сливки высокой жирности – 50 мл.
Что делать:
1. Четыре небольших формы для выпечки смазать сливочным маслом.
2. Емкость для взбивания, а также насадку для комбайна охладить в морозилке в течение 20 минут.
3. В комбайне перемолоть печенье до мелкой крошки, также перемолоть и орехи.
4. К измельченному печенью и орехам добавить сахар и топленое сливочное масло, перемешать до однородной массы.
5. Разогреть духовку до 180 градусов.
6. Тесто поровну распределить в четырех формах и тщательно утрамбовать.
7. Выпекать 10-15 минут, дать остыть, а затем извлечь из формы.
8. Сделать крем. Для этого взбить сливки с сахаром и постепенно очень осторожно добавить маскарпоне.
9. Крем аккуратно распределить по поверхности коржей, украсить мелко нарезанными ананасами.
За предоставленный оригинальный рецепт благодарим Наташу andywendy.livejournal.com
Приятного аппетита
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!