Рулет с тыквой
Продукт: | Количество: | |
1. | Тыква |
1000
грамм
|
2. | Сахар, песок |
125
грамм
|
3. | Соль поваренная |
15
грамм
|
4. | Яйцо куриное |
40
грамм
|
5. | Масло сливочное несоленое |
100
грамм
|
6. | Орех грецкий |
160
грамм
|
7. | Мука пшеничная высший сорт |
1000
грамм
|
Что нужно:
для теста:
- мука - 1 кг.
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1.5 ч. л.
- вода - 1 стакан
- сливочное масло - 100 г.
для фарша:
- тыква (очищенная) - 1 кг.
- сахар - 5 ст.л.
- грецкие орехи (молотые) - 1 стакан
Что делать:
Приготовить крутое тесто, дать расстояться в течение 20 минут.
Разделить на 2 части, каждую часть тонко раскатать.
Фарш: спелую тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на терке. Добавить сахар и очищенный молотый грецкий орех. Все перемешать,
Раскатанный пласт смазать растопленным сливочным маслом и тонко расстелить фарш. Сверху положить второй пласт и тоже смазать маслом, разложить фарш. Завернуть в виде рулета свободно.
Готовый рулет уложить на противень, смазанный маслом. Прямо на противне разрезать рулет на дольки для того, чтобы испарилась влага, и запекать в духовке в течение 45 минут.
Верх рулета можно смазать яйцом, взбитым с сахаром. На стол подавать холодным к чаю или компоту.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!