Пицца «Морская»
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Мидии |
250
грамм
|
2. | Вино белое |
125
грамм
|
3. | Оливки (маслины) |
50
грамм
|
4. | Сыр твердых сортов |
100
грамм
|
5. | Крабовые палочки |
100
грамм
|
Количество порций:
4
Приготовление
Что нужно:
- тесто для пиццы - 300 г
- печенка - 250 г
- мидии свежие или замороженные очищенные - 500 г
- крабовые палочки или мякоть крабов - 100 г
- маслины - 10 шт.
- сыр моцарелла - 100 г
- смесь пряностей
- вино белое - 1/2 стакана
- масло оливковое
Что делать:
1. Тесто раскатайте в круглую лепешку и смажьте маслом.
2. Залейте мидии вином и прогрейте при слабом кипении в течение 5–7 минут.
3. Крабов нарежьте ломтиками, сыр — мелкими кубиками.
4. Тесто покройте слоем томатного пюре, сверху разложите мидии, крабы, маслины и сыр.
5. Посыпьте сухой смесью для пиццы и сбрызните маслом.
6. Выпекайте в духовке в течение 30 минут.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
•
Нет
Вкусные рецептики
Комментарии:
0