Пицца из спагетти
Продукт: | Количество: | |
1. | Базилик |
10
грамм
|
2. | Чеснок |
2
грамма
|
3. | Душица |
5
грамм
|
4. | Яйцо куриное |
160
грамм
|
5. | Перец |
40
грамм
|
6. | Помидор (томат) парниковый |
400
грамм
|
7. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
60
грамм
|
8. | Сыр твердых сортов |
300
грамм
|
Что нужно:
- спагетти - 150 г
- яйца - 4 шт.
- масло растительное - 4 ст. ложки
- помидоры - 4 шт.
- сыр моцарелла или адыгейский - 300 г
- салями - 50 г
- чеснок - 1 зубчик
- душица сушеная молотая - 1 ч. ложка
- маслины без косточек - 8 шт.
- перец острый маринованный - 4 шт.
- зелень базилика - 1/2 пучка
- перец черный молотый, соль по вкусу
Что делать:
1. Спагетти сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
2. Яйца взбить с солью и перцем, добавить толченый чеснок, душицу и перемешать со спагетти.
3. Порционные сковороды нагреть с маслом, равномерно разложить на них заправленные спагетти, обжарить сначала с одной, затем с другой стороны до образования румяной корочки.
4. На лепешках разложить кружочки помидоров, ломтики салями, нарезанный соломкой перец, маслины.
5. Посыпать раскрошенным сыром, рубленой зеленью и запекать 3–5 минут при 250 °С
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!