Парфе из черники
Продукт: | Количество: | |
1. | Черника |
200
грамм
|
2. | Сахар, песок |
70
грамм
|
3. | Яйцо куриное |
2
штуки
|
4. | Лимон |
1
штука
|
5. | Сахарная пудра |
70
грамм
|
6. | Сливки 33% жирности |
300
грамм
|
Чернику измельчить в блендере и добавить лимонный сок.
Отделить яичные желтки от белков.
В жаростойкой посуде белки с сахарной пудрой слегка взбить.
Переставить на кастрюлю с кипящей водой, уваривать в течение 5 мин., постоянно взбивая венчиком.
Переставить в миску со льдом взбивать, пока не загустеют белки.
В миксере взбить сливки.
Желтки растереть с сахаром и добавить взбитые сливки.
В полученную смесь добавить черничное пюре.
Все выложить в пластиковый контейнер и поставить в морозильную камеру на 6 ч.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!