Абрикосовое мороженое от Раисы Савковой
 
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Абрикос | 
                                                                    
                                                                                    250                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 2. | Сок лимона | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        столовая ложка                                    
                                                             | 
| 3. | Ликеры | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        столовая ложка                                    
                                                             | 
| 4. | Йогурт | 
                                                                    
                                                                                    150                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 5. | Сливки | 
                                                                    
                                                                                    150                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             | 
| 6. | Сахар коричневый | 
                                                                    
                                                                                    75                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
Приготовление:
1. Абрикосы вымойте, удалите косточки, разрежьте на кусочки.
2. В небольшую кастрюлю положите кусочки абрикосов, сахар, лимонный сок и влейте ликёр.
3. Доведите до кипения и томите 2 минуты (абрикосы должны стать мягкими.)
4. Массу измельчить в пюре (либо блендером, либо протрите через сито), добавьте йогурт и сливки, взбейте.
5. Перелейте в форму, поставьте в морозильную камеру.
6. Не забываем взбивать миксером каждые 20 минут (чтобы избежать образование кристаллов льда).
Замерзает мороженое примерно 2 часа.
	
Благодарим за предоставленный рецепт Раису Савкову!
Приятного Вам аппетита! Порадуйте десертом себя и близких.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
 
    
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                