Творожно-абрикосовый мусс с клубникой
Категория:
десерты
Подкатегория:
кремы и желе, муссы
15 минут
Сложность:
Средне
Вегетарианство:
лакто
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Абрикос |
1
штука
|
2. | Сахар, песок |
5
столовых ложек
|
3. | Творог нежирный |
500
грамм
|
4. | Клубника (лац. Fragaria moschata) |
15
штук
|
5. | Сок лимонный |
20
грамм
|
Комментарии к рецепту:
1. Творог нежирный : гомогенизированный
Количество порций:
3
Приготовление
1. Творог взбить с лимонным соком и сахаром до однородной массы.
2. Абрикос нарезать кубиками и перемешать с творогом.
3. Клубнику нарезать кубиками и выложить на дно прозрачной посуды.
4. Сверху выложить слой творога. Украсить разрезанными на 4 части ягодами клубники.
Не удаляйте хвостики верхних ягод – для гостей будет истинным удовольствием насладиться ягодкой, обмакнутой в абрикосовый творог, удобно взявшись за хвостик.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
2
Svetlanka
07 июля 2009 16:58
Ох… и люблю же я клубничку!) Эта ягода любое блюдо сделает необычайно вкусным…
ответить ↓
BNL
30 сентября 2009 12:23
Основа блюда творог-источник незаменимых аминокислот и легкоусвояемого кальция, фрукты дополняют витаминный состав блюда.
ответить ↓