Торт-желе с мандаринами
Продукт: | Количество: | |
1. | Сахар, песок |
300
грамм
|
2. | Желатин пищевой |
40
грамм
|
3. | Мандарин |
300
грамм
|
4. | Напиток газированный |
0.5
литра
|
5. | Сок березовый |
0.5
литра
|
1. Желатин замочить в прохладной кипяченой воде.
2. Мандарины очистить и разделить на дольки.
3. Желатин растопить, разделить пополам, половину смешать с березовым соком, вторую с напитком (сок и напиток должны быть комнатной температуры).
4. В сок и напиток также добавить сахар.
5. На дно формы налить немного желе из березового сока, выложить треть мандариновых долек, поставить в холодильник до полного застывания.
6. После застывания слоя налить желе из березового сока, так чтобы были покрыты фрукты, поставить в холодильник до полного застывания.
7. Слоем в 1,5-2 см выливаем желе из напитка тархун, ставим в холодильник до полного застывания, следующий слой повторяем, так как и первый: желе из березового сока с дольками мандарина, последним слоем должен быть слой с мандаринами и березовым соком.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!