Мармелад из голубики
Продукт: | Количество: | |
1. | Голубика |
1
килограмм
|
2. | Желирующий сахар |
800
грамм
|
3. | Сахар, песок |
50
грамм
|
4. | Лимоны |
2
штуки
|
Как правильно приготовить мармелад:
1. Для начала нужно измельчить голубику до состояния нежного пюре. Совет: лучше это сделать не погружным блендером, а в блендере с чашей.
2. Добавить в получившееся пюре желирующий сахар и цедру лимона. Поставить пюре на небольшой огонь, довести до кипения и проварить 2 минуты.
3. Обычный сахар смешать с пектином и варить еще 2 минуты. Совет: к пюре кроме лимонной цедры можно добавить еще немного лимонного сока для вкуса.
4. Формы, в которых будет застывать желе необходимо застелить пленкой, а затем уже разлить желе по формам. Совет: заливать желе в формы слоем не более 2 см.
5. Поставить охлаждаться до состояния готовности.
Желе можно использовать для прослойки тортов, десертов, употреблять как самостоятельное блюдо.
Благодарим за предоставленный рецепт бренд-шефа компании "Convotherm" Раису Савкову!
Приятного Вам аппетита!
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!