Канелле
Продукт: | Количество: | |
1. | Молоко коровье |
500
миллилитров
|
2. | Ванилин |
0.5
куска
|
3. | Желток куриный |
6
штук
|
4. | Мука |
125
грамм
|
5. | Сахар |
250
грамм
|
6. | Соль поваренная |
1
щепотка
|
7. | Масло сливочное |
100
грамм
|
8. | Ром, виски, джин |
50
миллилитров
|
1. Выскоблить из стручка ванили серединку и достать шкурку.
2. На медленном огне подогреть молоко с разрезанным пополам стручком ванили, семенами и шкуркой.
3. В миске смешать муку с сахаром, добавить желтки, соль, перемешать.
4. Добавить в миску с мукой кипящее молоко, хорошенько перемешать, туда же добавить масло и ром.
5. Оставить тесто на несколько часов в холодильнике.
6. Разогреть духовку до максимальной температуры.
7. Промазать формы растопленным сливочным маслом.
8. Тесто перемешать до однородности, разлить по формам практически доверху.
9. Поставить на 5 минут в духовку на максимум, потом на час на 180 градусов.
10. Готовые канелле достать из формы.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!