Йогуртовый мусс с ароматом ванили
Продукт: | Количество: | |
1. | Сахар, песок |
150
грамм
|
2. | Йогурт 1,5% жирности |
500
миллилитров
|
3. | Ваниль (Vanilla planifolia) |
1
штука
|
4. | Сливки взбитые |
500
миллилитров
|
5. | Агар-агар |
3
грамма
|
Налейте йогурт в кастрюлю емкостью 1,3 л. Аккуратно разломите ванильную палочку и высыпьте ее содержимое в йогурт. Добавьте сахар.
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения (стрелка термоконтроллера должна находиться в пределах зеленого поля). Добавьте агар-агар и варите в течение 1 минуты.
Дайте остыть в течение нескольких минут. Когда остынет, добавьте взбитые сливки. Налейте мусс в чаши Барон или креманки Барон. Поставьте в холодное место, по меньшей мере, на б часов. Подавайте холодным.
По желанию украсьте небольшим количеством меда. Вместо агар-агара можно также использовать желатин.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!