Гранатовая панна котта с белым вином
Продукт: | Количество: | |
1. | Желатин пищевой |
15
грамм
|
2. | Вода питьевая |
3
столовые ложки
|
3. | Сливки |
240
миллилитров
|
4. | Молоко коровье |
240
миллилитров
|
5. | Сахар, песок |
56
грамм
|
6. | Соль поваренная |
1
щепотка
|
7. | Ванильный экстракт |
2
чайные ложки
|
8. | Вино белое |
240
миллилитров
|
9. | Сахар, песок |
2
столовые ложки
|
10. | Гранат |
1
штука
|
1. В небольшой миске смешать желатин с водой, взбить и оставить в покое на 10 минут.
2. Сливки, молоко, сахар, и соль смешать в большой кастрюле и поставить на средний огонь, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Довести до кипения и тушить, добавив желатиновую смесь, постоянно помешивая в течение 1-2 минуты. Снять с огня и вмешать ванильный экстракт.
3. Разделить по бокалам и поставить в холодильник на 5 – 6 часов.
4. Белое вино и сахар на небольшом огне медленно довести до кипения. Выпарить вино наполовину. Снять с огня и охладить.
5. Ложка винного сиропа равномерно распределить по каждой порции панна котты и посыпать зернами граната.
Приятного аппетита!
Источник: www.pastryaffair.com
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!