Баварский крем-мусс с лепестками роз


Баварский крем-мусс с лепестками роз
Категория: десерты
Подкатегория: кремы и желе, муссы
60 минут
Сложность: Средне
Вегетарианство: лакто-ово
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Желток куриный
6 штук
2.   Молоко коровье
600 миллилитров
3.   Желатин пищевой
12 грамм
4.   Сахар, песок
100 грамм
5.   Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
6.   Сливки
450 миллилитров
7.   Лепестки роз
10 штук
8.   Розовая вода
2 столовые ложки
9.   Сливки 35%
300 миллилитров
10.   Ваниль
1 штука
11.   Малина
12.   Глазурь
Комментарии к рецепту:
1. Молоко коровье : 3,6 %
2. Желатин пищевой : листовой
3. Сливки : 20 – 30 %
4. Лепестки роз : или немного варенья из лепестков роз
5. Малина : свежая или свежемороженая малина для подачи
 
Количество порций:
6
Приготовление

Инвентарь: форма для выпечки, диаметром 24 см, пленка пищевая, пленка ацетатная.

Приготовление:

1. Взбить яичные желтки, сахар и крахмал. Добавить немного молока, взбить.

2. Молоко + 450 мл сливок вместе со стручком и семенами ванили довести до кипения. Влить его в желтки, интенсивно помешивая, не переставая взбивать, вылить все молоко. Вымыть кастрюлю, вернуть туда яично-молочную смесь, готовить на маленьком огне, непрерывно помешивая венчиком, до загустения.

3. Желатин замочить в холодной воде на 15 минут. Добавить его в готовый заварной крем и тщательно перемешать.

4. Поставить кастрюлю в большую миску со льдом и периодически помешивать, пока смесь немного не загустеет и не остынет полностью.

5. Лепестки розы мелко нарезать и добавить в заварной крем вместе с розовой водой.

6. Оставшиеся 300 мл сливок сильно охладить вместе с миской и венчиком, взбить до устойчивых пик, лопаточкой аккуратно вмешать в основной, уже остывший, крем.

7. Застелить разделочную доску пленкой, поставить на нее кондитерское кольцо, застеленное ацетатной пищевой пленкой. Вылить полученную смесь и поставить в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.

8. Готовый торт освободить от кольца.

9. Нейтральную глазурь разогреть в микроволновке и сразу покрыть ею торт. Действовать нужно быстро, т.к. она сразу схватывается.

10. Украсить лепестками розы, далее хранить в холодильнике.

Баварский крем-мусс с лепестками роз

Автор рецепта: Анна Пустынникова
(http://lifetastesgreat.livejournal.com/)

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249