Крем ванильный
Продукт: | Количество: | |
1. | Сахар-рафинад |
200
грамм
|
2. | Желатин пищевой |
20
грамм
|
3. | Ванилин |
1
грамм
|
4. | Сливки 20% жирности |
700
грамм
|
Что нужно:
- Сливки (35%-ной жирности) - 700 г.
- Пудра рафинадная - 200 г.
- Ванилин - 0,15 г.
- Желатин - 20 г.
- Вода (для желатина) - 160 г.
Что делать:
Сливки взбивают на холоде до образования густой пышной пены. Во взбитые сливки, при непрерывном помешивании, добавляют растертый с рафинадной пудрой ванилин и вливают постепенно слегка остывший растворенный желатин.
Готовый крем быстро разливают в формы и охлаждают. Перед подачей форму с кремом на 2/3 опускают на несколько секунд в теплую воду затем вынув из воды, ее встряхивают, и крем выкладывают в креманку или десертную тарелку.
При подаче можно полить ягодным сиропом, земляничным или малиновым, или вишневым соусом - 30 г. на порцию.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!