Крем Каталана
Продукт: | Количество: | |
1. | Сахар, песок |
200
грамм
|
2. | Корица |
2
грамма
|
3. | Молоко |
1000
миллилитров
|
4. | Яйцо куриное |
7
штук
|
5. | Цедра лимона |
15
грамм
|
6. | Крахмал кукурузный |
25
грамм
|
Что делать:
1. Поставить на огонь кастрюлю с молоком (стакан молока оставить), сахаром (часть сахара оставить, 3-4 столовые ложки), цедрой и корицей. Довести до кипения.
2. В другой емкости крахмал развести холодным молоком, добавить желтки, все хорошо перемешать.
3. В горячее молоко добавлять тонкой струйкой желтковую смесь. Поставить на огонь и не доводя до кипения и постоянно помешивая сварить крем.
4. Разлить в креманки и остудить.
5. Посыпать сахарам и для получения хрустящей карамельной корочки сахар нужно прижечь (можно это сделать специальным устройством, или же просто раскаленной круглой металлической поверхностью).
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!