Шоколадные конфеты с медом и арахисом
Продукт: | Количество: | |
1. | Горький шоколад |
200
грамм
|
2. | Арахис |
350
грамм
|
3. | Печенье |
6
штук
|
4. | Мед |
5
столовых ложек
|
5. | Масло сливочное |
4
столовые ложки
|
1. Если вы взяли сырой арахис, то просто обжарьте его на сухой сковородке, предварительно очистив от горькой шелухи, следя, чтобы он не пригорел. Но можно и сразу взять жареный арахис, только не соленый!
2. Затем немного поломайте печенье, положите его в блендер. Добавьте немного остывший арахис и хорошо все измельчите.
3. Сливочное масло положите в небольшую кастрюльку, растопите. А потом добавьте к растопленному маслу мед. Хорошо все разогрейте.
4. В отдельной посудине растопите горький шоколад. Лучше всего это делать на водяной бане.
5. Добавьте к растопленному сливочному маслу с медом крошку из печенья и арахиса, тщательно все перемешайте. Из получившейся массы мокрыми руками скатайте шарики. Окуните шарики в растопленный шоколад и выложите их на поверхность, которую перед этим застелили пищевой пленкой или фольгой. Поставьте шоколадные конфеты с медом и арахисов в холодильник примерно на 8 – 10 часов. Приятного чаепития!
Автор рецепта: журнал «Домашняя кухня». Еще больше рецептов и полезной информации на сайте: www.vitapress.by.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!