Сахарный кабачок
Продукт: | Количество: | |
1. | Сахар, песок |
3
столовые ложки
|
2. | Сок лимонный |
2
чайные ложки
|
3. | Мята |
1
щепотка
|
4. | Кунжут |
1
столовая ложка
|
5. | Кабачки |
450
грамм
|
1. Очистить и нарезать кубиками кабачок.
2. Карамелизировать фруктозу: растопить ее на огне, после чего, помешивая на среднем огне, довести до состояния карамели.
3. Постепенно добавить кабачки, чтобы фруктоза не успела затвердеть.
4. Карамелизировать кабачки во фруктозе: кабачок должен стать прозрачным (примерно 10 минут).
5. За 5 минут до готовности добавить мяту и убрать с огня.
6. Влить лимонный сок, выложить на блюдо и добавить кунжут.
*Готовить это блюдо лучше на среднем или большом огне. Секрет хорошей карамели в постоянном помешивании. Если у вас не получится с первого раза карамелизировать кабачок не огорчайтесь, в любом случае блюдо будет вкусным.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!