Классический тирамису
Продукт: | Количество: | |
1. | Сахар, песок |
50
грамм
|
2. | Ванилин |
10
грамм
|
3. | Яйцо куриное |
80
грамм
|
4. | Творог нежирный |
200
грамм
|
5. | Какао порошок |
37
грамм
|
6. | Печенье сахарное |
135
грамм
|
7. | Кофе нерастворимый |
30
грамм
|
8. | Ликер |
80
грамм
|
Что нужно:
- Крепкий эспрессо – 1, 5 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Ликер «Амаретто» - 4 ст.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Сыр «Маскарпоне» - 200 г.
Маскарпоне можно заменить на гомогенизированный однородный творог маленькой жирности или творожную пасту.
- Печенье «Савоярди» - 135 г.
- Какао-порошок – 1,5 ст.л.
Что делать:
Полстоловой ложки сахара измельчить до состояния пудры.
Сахар смешать с эспрессо и ликером.
Отделить от белков желтки.
Взбить отдельно желтки и белки с сахарной пудрой.
Смешать сыр «Маскарпоне» (или творожную массу) с желтками и белками, добавить ванилин.
Печенье «Савоярди» пропитать в смеси из эспрессо и ликера.
Разложить в креманки слоями «Савоярди» и «Маскарпоне» (или творожную массу)
Сверху посыпать какао-порошком.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!