Капкейки с мастикой
Продукт: | Количество: | |
1. | Яйцо куриное |
3
штуки
|
2. | Мука |
175
грамм
|
3. | Масло сливочное |
150
грамм
|
4. | Разрыхлитель |
10
грамм
|
5. | Ванилин |
10
грамм
|
Для украшения:
Мастика, сливочный крем, съедобные украшения, сахарная пудра, вода.
Инвентарь:
Вода в пульверизаторе, разделочная доска или коврик, скалка, сахарная пудра, мастика, съедобные украшения.
Приготовление:
1. Взбиваем до пышной устойчивой массы яйца с сахаром.
2. Просеиваем муку.
3. Соединяем муку, взбитые яйца с сахаром, размягченном при комнатной температуре маслом, разрыхлителем, ванилином. Хорошенько и весело все это перемешиваем!
4. В форму для выпечки капкейков вкладываем бумажные формочки, заполняем их на 2/3 и выпекаем 15 минут в духовом шкафу, который уже разогрет до 180С.
5. Готовые капкейки украшаем взбитыми сливками, кремом, мастикой.
Как украсить?
Сначала нужно подготовить инвентарь. Вам потребуется разделочная доска или коврик, скалка, сахарная пудра, мастика, съедобные украшения, в виде бусинок, сердечек, конфетти.
Разделочную доску слегка посыпаем сахарной пудрой, чтобы мастика не прилипала. Берем небольшой шарик мастики того цвета, которого будет фон композиции на капкейке. Раскатываем его скалкой и вырезаем кружочек размером с верхушку капкейка.
Сам капкейк, прежде чем разместить на нем фон, нужно смазать любым кремом, чтобы мастика хорошенько закрепилась. Чтобы к фону плотно крепились цветочки, бубочки, глазки, ушки и прочие мастиковые выдумки, слегка взбрызгиваем фон водой из пульверизатора.
А дальше? Дальше, фантазия и вдохновение помогут вам и вашим деткам создать не просто вкусный десерт, но и настоящее произведение искусства!
Автор рецепта: Наталья Казак.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!