Груши в кляре
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Сахар, песок |
1.5
чайной ложки
|
2. | Ром |
1
столовая ложка
|
3. | Молоко |
120
миллилитров
|
4. | Яйцо куриное |
1
штука
|
5. | Мука пшеничная высший сорт |
100
грамм
|
6. | Груша (Pyrus communis L.) |
6
штук
|
7. | Масло подсолнечное |
по вкусу
|
8. | Сок лимонный |
20
миллилитров
|
9. | Ликер |
20
миллилитров
|
Комментарии к рецепту:
1. Груша (Pyrus communis L.) : крепкие
2. Масло подсолнечное : для жарки
3. Сок лимонный : половиины лимона
4. Ликер : вишневый
Количество порций:
2
Приготовление
Груши помыть, почистить и нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком и ликером, накрыть крышкой и дать настояться. Муку, молоко, ром, яичный желток, сахар, соль и лимонную цедру смешать и добавить к полученному кляру взбитый яичный белок. Грушевые дольки обмакнуть в кляр и быстро обжарить в разогретом масле.
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
0