Яблоки в карамели
Продукт: | Количество: | |
1. | Яблоки |
12
штук
|
2. | Сахар, песок |
200
грамм
|
3. | Сиропы |
120
миллилитров
|
4. | Вода питьевая |
200
миллилитров
|
5. | Пищевой натуральный краситель |
5
грамм
|
1. Ополоснуть и просушить яблоки.
2. В сотейник высыпать сахар, добавить воду и сироп и на небольшом огне превратить в однородную массу.
3. Прогревать сироп до тех пор, пока его температура не достигнет 130С.
4. Снять с огня и добавить пищевой краситель.
5. Дать немного остыть, до исчезновения пузырьков.
6. Каждое яблоко полностью окунуть в сироп и прокрутить его так, чтобы оно полностью покрылось сиропом. Держать яблоко в сиропе над кастрюлей до тех пор, пока не стечет лишнее.
7. Поместить яблоко на противень, смазанный маслом.
8. Проделать то же самое с каждым яблоком. Если за это время сироп слегка остынет, подогреть его.
9. Есть яблоки в карамели можно спустя пару часов, когда карамель на яблоках остынет.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!