Тарталетки с клубникой
Категория:
десерты
Подкатегория:
фруктово-ягодные десерты
50 минут
Сложность:
Средне
Вегетарианство:
лакто-ово
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Мука |
300
грамм
|
2. | Масло сливочное |
150
грамм
|
3. | Сахар, песок |
120
грамм
|
4. | Яйцо куриное |
1
штука
|
5. | Вода питьевая |
1
столовая ложка
|
6. | Ванилин |
1/2
пакетика
|
7. | Сыр сливочный |
200
грамм
|
8. | Сливки 33% |
150
миллилитров
|
9. | Клубника |
300
грамм
|
10. | Джем из абрикосов |
150
грамм
|
Комментарии к рецепту:
1. Мука : для теста
2. Масло сливочное : холодное, для теста
3. Сахар, песок : 50 г для теста, 70 г для начинки
4. Яйцо куриное : для теста
5. Вода питьевая : холодная, для теста
6. Ванилин : для теста
7. Сыр сливочный : для крема
8. Сливки 33% : или больше %, для крема
9. Клубника : для украшения
10. Джем из абрикосов : для украшения
Количество порций:
12
Приготовление
Шаг 1:
Для теста натрите сливочное масло на терке и смешайте со всеми остальными ингредиентами. Замесите однородное гладкое тесто, заверните его в пленку и отставьте в сторону на 15-20 минут.
Для теста натрите сливочное масло на терке и смешайте со всеми остальными ингредиентами. Замесите однородное гладкое тесто, заверните его в пленку и отставьте в сторону на 15-20 минут.
Шаг 2:
Небольшие формочки для тарталеток или кексов диаметром 8-10 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм, разрежьте на одинаковые квадраты со стороной примерно 15 см и разложите по формочкам. Разровняйте тесто так, чтобы оно плотно прилегало к стенкам формы, излишки срежьте. Наколите тесто вилкой в нескольких местах, засыпьте фасолью или горохом . Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, пока тарталетки не подрумянятся.
Небольшие формочки для тарталеток или кексов диаметром 8-10 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм, разрежьте на одинаковые квадраты со стороной примерно 15 см и разложите по формочкам. Разровняйте тесто так, чтобы оно плотно прилегало к стенкам формы, излишки срежьте. Наколите тесто вилкой в нескольких местах, засыпьте фасолью или горохом . Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, пока тарталетки не подрумянятся.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Комментарии:
0