Сумрачные яблочки к Хэллоуину
Продукт: | Количество: | |
1. | Яблоки |
4
штуки
|
2. | Сахар, песок |
250
грамм
|
3. | Вода питьевая |
80
миллилитров
|
4. | Сиропы |
20
грамм
|
5. | Пищевой натуральный краситель |
|
6. | Сок лимона |
|
Шаг 1. Все ингредиенты для карамели, кроме красителя, положить в сотейник с толстым дном. Нагреть до 130 градусов. Сотейник должен быть не слишком большим, тогда будет легче окунать яблоки в карамель.
Шаг 2. Когда жидкость в сотейнике достаточно разогреется, добавить краситель и варить сметь до нагревания до 170 градусов (проверить термометром).
Шаг 3. Затем снять с огня, дать немного остыть. Можно во время остывания помешивать карамель ложкой, так пузырьки воздуха быстрее выйдут. В остывшую карамель окунуть яблоки, наколотые на шпажки. Яблоки поставить на силиконовый коврик для застывания. Если яблоки не удалось полностью окунуть в карамель, то сразу же полить пробелы ложкой. Медлить нельзя – карамель очень быстро схватывается.
Шаг 4. Из остатков карамели можно сделать декор или леденцы. Это блюдо отлично украсит праздничный стол для Хэллоуина.
Автор рецепта: Анна Пустынникова (lifetastesgreat.livejournal.com)
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!