Клюква в сахаре
 
     20  минут
            
                20  минут            
        | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Клюква | 
                                                                    
                                                                                    300                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 2. | Белок яичный | 
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             | 
| 3. | Масло сливочное | 
                                                                    
                                                                                    70                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 4. | Сахарная пудра | 
                                                                    
                                                                                    300                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 5. | Сок лимона | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        чайная ложка                                    
                                                             | 
1. Яйца охладить и отделить желток от белка. В блендере взбить до однородной белой массы яичный белок и сахарную пудру. Добавить в смесь сок лимона и продолжить взбивать пока масса не загустеет.
2. Затем аккуратно обвалять каждую ягоду клюквы в сахарно-белковой смеси и положить все на блюдо, которое предварительно смазали сливочным маслом, чтобы ягоды не прилипали.
3. Когда глазурь на клюкве обсохнет, можно подавать десерт к столу. Можно также сложить ягоды в отдельную банку и есть в течение нескольких дней, но долго клюква в сахаре не хранится, ягоды могут забродить. Приятного аппетита!
 
.jpg)
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
 
    
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                