Клубника в шоколаде
 
     30  минут
            
                30  минут            
        | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Клубника | 
                                                                    
                                                                                    200                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 2. | Молочный шоколад | 
                                                                    
                                                                                    250                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
1. Ягоды тщательно вымыть, затем обсушить.
2. Шоколад разломать на мелкие кусочки и растопить на паровой бане, поставив металлическую ёмкость с шоколадом в кастрюлю с кипящей водой. Чтобы тающий шоколад не пригорел, необходимо его постоянно помешивать. Когда шоколад полностью растает, снять кастрюлю с огня.
3. Каждую ягоду обмакнуть в шоколад. Если у ягод есть черешок или листики их не обязательно обрывать, можно держаться за них обмакивая клубнику в шоколаде. Если их нет – на помощь придут деревянные зубочистки.
4. Обмакнув ягоды в шоколад, выложите их на плоскую тарелку, покрытую бумагой для выпечки и оставьте примерно на полчаса, за это время шоколад застынет. Однако, шоколад может застыть быстрее, если предварительно ягоды подержать в морозильнике пятнадцать минут.
Перед подачей клубнику уложить на красивое блюдо, а хорошей «парой» к ним будет бутылка игристого вина или шампанского.

 
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
 
    
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                