Груши с шоколадом
Категория:
десерты
Подкатегория:
фруктово-ягодные десерты
20 минут
Сложность:
Средне
Вегетарианство:
строго
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Груша (Pyrus communis L.) |
2
штуки
|
2. | Лимон |
1
штука
|
3. | Мёд натуральный |
200
грамм
|
4. | Шоколад темный |
100
грамм
|
5. | Вода |
400
миллилитров
|
Количество порций:
4
Приготовление
Мед и воду смешиваем, добавляем цедру лимона, сок лимона и доводим до кипения.
Этим временем очищаем груши от кожицы, разрезаем на половинки и опускаем в сироп варить до мягкости плодов. Займет это около 3 минут.
Затем достаем готовые половинки груш, нарезаем тонкими ломтиками, не дорезая до конца плодоножки пару мм. Раскрываем грушу веером и так кладем на подготовленные тарелки.
Шоколад топим на водяной бане и сразу же поливаем тонкой струйкой груши.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
•
Строго
Способ приготовления:
•
Варка
Вкусные рецептики
Комментарии:
0