Гаспаччо из клубники с маракуйей
Продукт: | Количество: | |
1. | Клубника |
1
килограмм
|
2. | Сахар, песок |
90
грамм
|
3. | Вино белое |
120
миллилитров
|
4. | Маракуйя |
3
штуки
|
5. | Нектарин |
2
штуки
|
6. | Малина |
200
грамм
|
7. | Мята |
12
штук
|
Клубнику тщательно промываем и избавляем от хвостиков. Выложить клубнику в чашу блендера, оставив немного ягод целыми, и добавить туда сахар, се тщательно перемешать. А затем протереть пюре из клубники через мелкое сито и добавить в пюре белое вино.
Маракуйю порезать пополам и выскоблить из нее семена. Затем добавить семена маракуйи в клубничное пюре. Нектарины мелко порезать и добавить в клубничное пюре. Тоже сделать и с малиной, особенно большие ягоды, разломам пополам.
Оставшуюся клубнику снова порезать и добавить в клубничный гаспаччо. Накрыть тарелку с гаспаччо крышкой и поставить на некоторое время в холодильник. Готовый клубничный гаспаччо с маракуйей перелить невысокие бокалы, подавать с крупными кусочками клубники и листочками мяты. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!